Cucina & Ricette

Pizza time!

Stanchi di andare in pizzeria il sabato sera? Stanchi di pagare 20 euro a testa per una birra media ed una pizza molliccia? Bene.
Fatela da voi!
Ve l’avevo detto che non si sarebbe parlato solo di informatica!

Ingredienti per due persone (per 4 raddoppiare le quantità, per sei triplicare, semplice no?)
300 gr. farina 0
150 gr acqua
1/4 cubetto lievito di birra
due cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine 2 cucchiai

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico (aggiungere acqua o farina alla bisogna, il grado di umidità della farina non è mai uguale) e mettere a lievitare in forno con la sola luce accesa per 4-5 ore (l’impasto dovrà raddoppiare di volume), quindi stendere con un mattarello su un piano infarinato ed infornare a 250 gradi in forno già caldo.
Consiglio: se fate una pizza rossa, mettete prima solo la base con il pomodoro, infornate per 5-7 minuti e quando il fondo sarà colorito, allora aggiungete anche gli altri ingredienti (mozzarella, formaggi vari); se fate invece una pizza bianca (con patate o cipolle o quello che volete) infornate tutto subito in modo da far cuocere per bene gli ingredienti.
Io ho un forno elettrico e così facendo mi vengono delle pizze perfette, c’è da dire che ogni forno fa storia a sé, quindi fate un pò di prove fino a raggiungere il risultato che cercate.
Edit 26/10:
Ieri sera ho cambiato farina per fare la pizza, ho usato solo Manitoba, il risultato è nettamente migliore sia in termini di croccantezza che di conservabilità. Stamattina sembrava ancora come appena sfornata, mentre quando usavo solo farine a bassa forza (normale 0) appena sfornata era buona ma dopo 12 ore diventava gommosa.

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